Яндекс.Метрика
05.03.2015

Новое 18-слотовое шасси по технологии PXI Express 3-го поколения

С момента создания стандарта PXI в 1997 году, корпорация NI играла ключевую роль в создании основ для инноваций, регулярно поставляя широкий спектр высокопроизводительных шасси, удовлетворяющих потребностям пользователей по вводу/выводу и производительности. Новая модель шасси, NI PXIe-1085выпущенная NI, является первым шасси PXI, созданным на базе технологии PCI Express 3-го поколения, в котором предлагается вдвое более высокая пропускная способность на уровне слота и системы по сравнению с шасси предыдущего поколения.


Основные характеристики
  • 1 слот для системного контроллера; 1 PXI Express слот для системного таймера; 16 гибридных слотов для периферийных модулей;
  • скорость обмена данными в слоте до 8 ГБ/с (в каждом направлении)
  • скорость обмена данными в системе до 24 ГБ/с (в каждом направлении)
  • потребляемая мощность 38,25 Вт на слот, 925 Вт системы; индивидуальное охлаждение
  • вариант в стоечном исполнении
Первое поколение PXI обеспечивало скорость передачи данных в 132 МБ/с, переход к технологии PXI Express - 250 МБ/с в каждом направлении для одной пары линий связи и кратное увеличение скорости (х4, х8 и х16) при соответсвующем увеличении количества линий связи. Второе поколение PXI Express позволило увеличить скорость передачи данных до 500 МБ/с на пару линий, а третье - до 1 ГБ/с.

Важно отметить, что указанная для PXI скорость передачи данных относится только к объему данных передаваемых между системным контроллером и шасси. При использовании связи "Точка-точка" (Peer-to-peer - P2P) между периферийными модулями, объем пересылаемых данных в системе может радикально возрасти. Например, при потоковой передаче данных со скоростью 8 ГБ/с от 3-х периферийных модулей к контроллеру системы и обмене данными с той же скоростью для семи пар модулей, связанных P2P, общая пропускная способность системы теоретически равна 80 ГБ/с для передачи данных в одном направлении и 160 ГБ/с - в двух направлениях. Реальная же полоса пропускания данных системы зависит от многих факторов, таких, как быстродействие канала связи с памятью, размер пакетов PCIe, дополнительная нагрузка и т.п.

Как и предыдущая модель шасси, обладающей пропускной способностью 12 ГБ/с, в новом шасси NI PXIe-1085 18 слотов: 1 - под системный контроллер и 17 - под периферийные модули. 16 слотов - гибридные, в которые можно устанавливать модули PXI и PXI Express, выполненных на основе предыдущих технологий. Маршрутизация данных между модулями, между контроллером и модулями осуществляется двумя маршрутизаторами PCI Express 3-го поколения.