27.06.2017

Hyundai использует технологии NI при разработке высокоэффективных двигателей экологичных кораблей

Победителем в номинации "Edgeline Big Analog Data" конкурса проектов 2016 г., реализованных на базе технологий NI, признана разработка компании Hyundai Heavy Industries (Корея), ставшая также финалистом конкурса в номинации "Transportation and Heavy Equipment".

Чтобы свести к минимуму стоимость непрерывного обслуживания основных частей, нам понадобилась платформа управления данными, которая могла бы управлять более чем 600 каналами данных, собранных с двигателя и его периферийных устройств, и внедрять систему профилактического обслуживания.

Для решения этой проблемы мы с помощью модуля LabVIEW Real-Time разработали и применили программное обеспечение для термодинамического и физического анализа в реальном времени собираемых данных. Измеряя с помощью CompactRIO различные основные физические параметры двигателя, а также анализируя в реальном времени результаты измерений, систематизируя и сохраняя достоверные данные, мы cмогли сжать данные и улучшить их качество. Кроме того, мы улучшили удобство мониторинга состояния, реализовав интерфейс пользователя средствами LabVIEW. Мы усовершенствовали управление данными и улучшили их последующее использование путем сжатия данных. Мы использовали программное обеспечение NI InsightCM ™ для управления базами данных и создали основу для корреляционного анализа различных переменных проекта и переменных среды функционирования.

Полностью перевод описания проекта опубликован в разделе "О LabVIEW>Решения".