11.04.2016

Лабораторный практикум на базе тренажера “Вращающийся инверсный маятник QNET” и NI ELVIS.

Практикум разработан группой авторов: Karl Johan Astroem, Ph.D, Lund University; Jacob Apkarian, Ph.D., Quanser; Michel Levis, M.A.SC., Quanser; Michel Lewis, M.A.Sc. Quanser; Jeannie Falcon, Ph.D., National Instruments.

В комплект материалов входят:

  • Презентация с кратким обзором тренажера "Вращающийся инверсный маятник QNET" компании Quanser.
  • Методическое пособие "Практикум по системам управления. Тренажер QNET для NI ELVIS", в котором рассматриваются основные законы и характеристики систем управления, фильтрация, взвешивание уставки, интегральное насыщение, а также реализация PID-регуляторов в LabVIEW.
  • Методические указания к выполнению лабораторных работ студентами "Моделирование маятника", "Управление балансом", Управление подъемом", "Оптимизация управления (LQR)" и др.
  • Руководство для преподавателя "Тренажер "Вращающийся инверсный маятник QNET" для NI ELVIS" с подробными комментариями и советами по порядку выполнению лабораторных работ, ожидаемыми результатами, контрольными вопросами, шаблонами отчетов, а также методикой и критериями оценки деятельности студентов
В распоряжении студентов - тренажер “Вращающийся инверсный маятник QNET”, универсальная лабораторная станция ELVIS, ноутбук с готовыми VI LabVIEW для выполнения содержательных экспериментов по исследованию и проектированию систем управления.