01.06.2015

Web-лаборатория «Микроконтроллеры и сигнальные процессоры»

Web-лаборатория «Микроконтроллеры и сигнальные процессоры» возобновляет работу в режиме упрощенного доступа к реальному оборудованию.

За 10-лет практически непрерывной работы лаборатории подтверждены большие потенциальные возможности повышения качества обучения с использованием дистанционного лабораторного практикума. Студенты и просто заинтересованные специалисты могут ознакомиться с архитектурой микропроцессоров не на модели, а в процессе взаимодействия с "живым" микропроцессорным устройством, спроектировать и протестировать разработанное ими программное обеспечение в реальном времени на реальном оценочном модуле.

Практикум по микроконтроллерам семейства Intel MCS-196 включает 6, а по промышленным контроллерам Octagon Systems - 2 лабораторные работы, выполнив которые студенты осваивают наиболее важные и сложные этапы разработки микропроцессорных систем измерения и управления, лучше начинают понимать нюансы программирования периферийных функциональных блоков, организации процессов реального времени.

Из ряда достоинств Web-лаборатории отдельно отметим простоту масштабирования - как по составу каждого лабораторного практикума, так и по типам изучаемых архитектур микропроцессорных систем без сколь-нибудь существенных затрат.